Отель -Приморье- принял делегатов

Целью конференции являлась выработка рекомендаций по углублению российско-белорусских интеграционных процессов, определение перспектив строительства Союзного государства. В конференции приняли участие 15 депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 8 ректоров крупнейших российских и белорусских вузов, 15 докторов наук.

На пленарном заседании, а также в ходе работы пяти секций заслушано 65 докладов по актуальным проблемам союзного строительства. Обсуждались приоритеты и направления внешнеполитической деятельности Союзного государства, охрана и рациональное использование водных ресурсов России и Беларуси, проблемы и перспективы союзного парламентаризма, приоритетные направления информационного сопровождения строительства Союзного государства, вопросы российско-белорусского межрегионального сотрудничества.

Конференция стала значительным общественно-политическим событием в жизни России и Беларуси, продемонстрировала заметную активизацию деятельности научной общественности двух стран по поиску путей оптимизации союзного строительства. По мнению союзных парламентариев, подобные мероприятия помогают определить направления развития российско-белорусской интеграции, принимать взвешенные решения и избежать возможных ошибок, прислушиваться к мнению ведущих российских и белорусских политологов, экономистов, юристов, социологов, представителей министерств и ведомств.

Только консолидированная позиция по тому или иному вопросу строительства Союзного государства будет способствовать снятию всех барьеров на пути к единению наших братских народов.