Отдых в Геленджике в октябре

отель с видом на море

Есть много причин из-за которых не получается насладиться морем летом или в сентябре, но это не проблема, ведь отдых у моря в октябре подарит Вам не забываемые впечатления. Отели Геленджика готовы встречать туристов круглый год, предоставляя все возможные развлечения и условия для комфортного проживания. 

Геленджик в этот период продолжает радовать «бабьим летом», хотя на других курортах побережья уже готовятся к зиме. Это можно объяснить расположением его в субтропической климатической зоне, а так же бухту от сильных ветров защищают высокие горные хребты. Отдых в начале октября будет замечательным. Температура воздуха часто поднимается выше +19 °C, небо чистое, а солнце светит ярко. Над перевалами можно увидеть часто сгущающие тучи и молнию, несмотря на это отдыхающие гуляют в шортах и майках, а теплую одежду убирают в чемоданы. Во второй половине месяца все меняется: облака затемняют небо, нередко идут дожди, температура опускается до +15°C. 

Что посмотреть в Геленджике в октябре?

Осенью курорт превращается в тихое место, где уже ничего не напоминает о летнем шумном отдыхе. Чаще всего здесь можно встретить людей, приехавших на лечение в санатории. Ведь это прекрасное время для «борьбы» с болезнями  и для попыток поймать последние лучи летнего солнца. В солнечные дни так и хочется прогуляться на свежем воздухе. Круглый год природа радует своей красотой. Прекрасную возможность насладиться ею дает получасовой полёт над горной цепью Маркотхского хребта. Так же советуем прокатиться на канатно-кресельной дороге «Олимп», в октябре она еще работает. Но не забудьте взять с собой теплые вещи, на высоте очень холодно. Отдых на море осенью располагает к походу по достопримечательностям. 

Купальный сезон в это время еще не закрыт, первые дни месяца температура воды примерно +19 °C. Купаются, правда, самые закаленные личности. Многие гостиницы радуют своих посетителей закрытыми и открытыми бассейнами, а в холодный период, наполняют их соленой очищенной водой. А те, кто не хочет купаться, обычно, арендуют оборудование для серфинга, берут на прокат гидромотоцикл или выходят на рыбалку.