Звание «Лучший спа-отель» досталось «Приморье SPA Hotel and Wellness»

Закончилось голосование «Звезда Travel.ru», в результате которого определились победители в различных номинациях. Премия в номинации «Лучший спа-отель» досталась «Приморье SPA Hotel and Wellness», которая также вошла в сотню наиболее популярных отелей страны.

Проголосовать успел каждый желающий, ведь отдать свой голос можно было в течение 1,5 месяцев – с конца ноября по начало января. Для этого нужно было посетить сайт zvezda.travel.ru. В голосовании участвовало более 350 отелей (почти 130 зарубежных и около 250 русских). В качестве жюри выступили пользователи Интернета, которые могли не только голосовать, но и расширять список, добавляя собственных кандидатов. Им предстояло назвать лучших в 17 номинациях. Результатом голосования стал рейтинг из 10 наиболее достойных в каждой категории.

Благодаря проведенному мероприятию стали очевидными географические предпочтения путешественников, а также основные особенности их отдыха. Полученные данные показали, что наиболее востребованной среди российских путешественников является категория «Бизнес-отель». Во время командировок россияне не любят экспериментировать, поэтому стараются останавливаться в уже опробованных и понравившихся отелях. В местной десятке Москва и Петербург, а также Новосибирск, Поволжье, Урал, среди 10 зарубежных фаворитов – Германия и Финляндия, Украина, Чехия и Эстония.

По итогам голосования стало ясно, что российские туристы особенно хорошо относятся к загородным гостиницам и комплексам, в которых есть все необходимое для отдыха, занятий спортом и приятного времяпровождения. Максимальным спросом пользуются гостиницы, расположенные в северо-западной и центральной частях страны. Довольно часто россияне пользуются услугами хостеллов во время отдыха на выходных и частных поездок по территории России.

Отправляясь за рубеж, россияне предпочитают останавливаться в пляжных гостиницах. «Наши» путешественники любят отдыхать на заграничных морских курортах, отправляясь на которые, они выбирают проверенные гостиницы. Нередко выбором жителей России становятся отели категории люкс.

Ознакомиться с результатами голосования можно на веб-сайте премии «Звезда Travel.ru» (http://zvezda.travel.ru/winners2014.html).