Первый в мире морской плавающий светомузыкальный фонтан в Геленджике

 

В Геленджике открывается первый в мире морской плавающий светомузыкальный фонтан

В городе-курорте Геленджик открылся уникальный фонтан, расположенный в открытом море, в 50 метрах от береговой линии. 
Проект реализовал «ПРИМОРЬЕ
GRAND RESORT HOTEL», курортный комплекс на первой линии в центральной части Геленджика.

Уникальность нового фонтана в Геленджике в том, что он построен на базе плавающей в открытом море понтонной конструкции, защищенной от удара волны. Фонтан держится на трёх якорях, установленных на глубине 3,5 метра. Оборудование изготовлено из материалов, не подверженных коррозии от воздействия агрессивной морской воды. Также фонтан оснащён системой для динамического светомузыкального представления. Осуществить технически сложный проект позволила тихая Геленджикская бухта.

Первый плавающий морской фонтан в России был построен в 2006 году в Цемесской бухте Новороссийска, он статичный, с лазерной подсветкой, но не светомузыкальный. Другие аналоги фонтана в Геленджике – одноструйный фонтан в Женеве, размещённый на пирсе и работающий на морской воде, и в Дубае, расположенный в большом бассейне с пресной водой.
Водная композиция «танцующего» морского фонтана в Геленджике состоит из 13 струй, центральная высотой до 30 метров и 12 боковых высотой до 15 метров. Разлёт струй составляет 40-45 метров
.

Фонтан будет работать ежедневно с 9:00 до 23:00. Перерывы: с 11:00 до 13:00 и с 16:00 до 19:00. Предусмотрено три статических режима, в которых фонтан работает с заданной высотой и конфигурацией струй; два динамических режима, при которых меняются высота, наклон и динамика струй; и режим музыкального шоу, при котором водная архитектура, свет и цвет подчинены музыкальному сопровождению.

Светомузыкальное динамическое шоу зрители увидят в вечерние часы, с 20:20 до 23:00. «Танцующие» водные струи меняют свою конфигурацию автоматически в зависимости от тактов композиций под более чем 2 900 оттенков цветов.

Светомузыкальный фонтан должен стать новой визитной карточкой Геленджика. Его запуск состоится в рамках открытия проекта «Гастрономическая набережная «Приморье».

Новый фуд-корт расположен на пляже в центральной части Геленджика, рядом с курортным комплексом «ПРИМОРЬЕ GRAND RESORT HOTEL». В зоне питания будут работать 4 заведения: ресторан узбекской кухни «Хлопок», Sunset Bar, кафе паназиатской кухни «Сайгон», американское кафе PitStop Diner. Гастрономическая набережная рассчитана на 400 посадочных мест, оборудована автоматами для самообслуживания. Также на фуд-корте «Приморье» завершается строительство нового ресторан «Сыроварня» Novikov Group. Его открытие запланировано на сентябрь.

Гастрономическая набережная «Приморье» и фонтан находятся по адресу: г. Геленджик, Лермонтовский бульвар, 11.