Акции 8 (800) 2000-760

ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel открывает историческую виллу «Звуки Музыки»

ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel открывает историческую виллу «Звуки Музыки»21.04.2021

Историческая вилла «Звуки музыки» в ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel

Курорт ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel открывает виллу «Звуки Музыки» - изысканный памятник архитектуры с таинственной историей. Объект культурного наследия построенный - дом со шпилями и эркерами утопает в реликтовых пицундских соснах и находится на берегу моря. Это единственное в Геленджике здание начала 20 века, где в советские годы была проведена настоящая реставрация.

История виллы “Звуки музыки”

В конце 19 века вилла принадлежала Станиславу Савицкому - служащему новороссийской таможни и являлась его дачей и местом отдыха. Рядом со зданием находилась таможня Геленджика и купальня Савицкого. Станислав Федорович был также казначеем Общества благоустройства курорта. В советские годы вилла являлась одним из корпусов ПРИМОРЬЯ. В 1992 году зданию был присвоен статус памятника архитектуры.

Позже виллу приобрела компания ООО "Турсервис". Здание было разрушено и требовало капитального ремонта. Новые владельцы провели полноценную реставрацию, в которой участвовали такие архитекторы, как В.Н. Курлик, М.В. Доценко, В.В. Кочетков, а также высококвалифицированные специалисты Краснодарского края. Владельцы планировали открыть в здании банк, но у гостей курорта вилла вызывала интерес, как место для отдыха. Архитекторы восстанавливали виллу деталь за деталью по чертежам, сохранившимся в архивах. Работы по реновации продолжались пять лет, в результате был восстановлен первоначальный облик фасадов здания (эркеров – многогранных выступов, проходящих через оба этажа, остроконечных шпилей, элементов декоративной домовой резьбы на карнизах) и интерьеров.

В вилле часто отдыхала творческая богема со всего мира: поэты, писатели, художники, певцы. Название “Звуки музыки” вилле дал мальчик - сын хозяйки, талантливый вокалист и участник музыкальных конкурсов.

На сегодняшний день здание «Звуки музыки» полностью реконструировано и является виллой курорта ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel.

Особняк площадью 440 кв.м. сочетает в себе роскошь, классику и минимализм. Легкие элементы античности, ампира и арт-деко, воплощенные в монументальности и симметрии. В отделке помещений используются дорогие материалы и благородные оттенки. Вилла включает 4 спальни, гостиную, кухню, рабочий кабинет, беседку, площадку для барбекю на улице и предназначена для семейного отдыха или компании до 12 человек. 

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.