Акции 8 (800) 2000-760

В Геленджике открылась «Сыроварня» Novikov Group

21.09.2020В Геленджике 19 сентября состоялось официальное открытие ресторана «Сыроварня» Novikov Group. Это второе заведение такого формата в Краснодарском крае и 17-е в России, сообщили РБК Краснодар в компании.

Новое заведение известного ресторатора Аркадия Новикова располагается напротив отеля «Приморье». Инвестиции в проект не раскрывают.

Это ресторан с собственным сырным производством. Вся продукция, изготовленная сыроварней, будет подаваться как отдельно, так и в составе блюда.

По данным партнера проекта управляющей компании 360 Management (управляет отелем «Приморье»), в ресторане два этажа, общая площадь составляет 493 кв. метров, заведение рассчитано на 195 посадочных мест. Сыроварня производит итальянские сыры, в частности, моцареллу, страчателлу, бурату. Ресторан специализируется на итальянской кухне.

По собственным данным ГК, всего в Краснодарском крае уже работает три заведения, входящих в Novikov Group. Все они располагаются в Сочи — это ресторан «Сыроварня», «5642 высота» и «Клево».

Как сообщал РБК Краснодар, в 2019 году объявлялось, что сеть кафе Prime, входящая в Novikov Group, за два года намерена открыть около десяти точек в Санкт-Петербурге, а также запуститься в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре.

Напомним, в октябре 2018 года Аркадий Новиков заявлял о планах открыть третье по счету заведение в Сочи. На тот момент на курорте работали ресторан «5642 Высота Сочи» и пивной бар «Белочка».

Аркадий Новиков — один из первых рестораторов в современной России. Открытый в 1992 году ресторан Sirena стал первым рыбным рестораном Москвы. В 2012 году Новиков открыл первый ресторан в Лондоне NOVIKOV Restaurant&Bar. В 2013 году одноименный проект появился в Москве, а спустя два года — в Дубае.
Бизнесмен владеет компанией Novikov Group (сеть бургерных #Farsh, ресторан Bolshoi, кофейни Krispy Kreme). По данным на сайте компании у российского ресторатора в общей сложности более 70 успешных проектов в сфере HoReCa.
Кроме того, подконтрольная ресторатору компания «Новиков кейтеринг» была выбрана партнером-ресторатором VIP и VVIP-зон (места по приглашениям для гостей оргкомитета и делегаций) во время матчей Чемпионата мира по футболу, проходивших в Сочи.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.