Акции 8 (800) 2000-760

Всесезонный курорт ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel отмечает 95-летний юбилей

Наш курорт, расположенный в самом центре зелёного кольца Геленджика и непосредственно на берегу городской бухты – один из самых новых и современных объектов размещения Черноморского побережья, и, вместе с тем, он является действительно историческим местом и стоит у истоков Геленджикского гостеприимства.

Началось всё в 1929 году с небольшого дома отдыха, расположенного в бывшей купеческой усадьбе. По Ленинскому декрету был создан дом отдыха без удобств на 75 койко-мест для работников ОТПУ. В 1931 году дом отдыха был перепрофилирован в санаторий имени Калинина на 125 мест. Но началась Великая Отечественная война, и санаторий был переведён под прифронтовой госпиталь, где поправляли своё здоровье воины, работал он до 1950 года, до реорганизации в качестве дома отдыха.
В начале 50-х годов люди стали проявлять всё больший интерес к отдыху и оздоровлению, многие предприятия в рамках заботы о трудовом коллективе приобретали путёвки для своих сотрудников. Прекрасная природа и другие оздоравливающие факторы привлекали все больше и больше людей. Учитывая эти тенденции, наш пансионат стал развиваться. И в 1951 году здравница могла уже принять около 450 гостей. С 1962 года произведена полная реконструкция здравницы, построен спальный корпус №3, теперь мы могли разместить около 650 отдыхающих. Стала активно развиваться социальная сфера, к нам приезжали отдыхать из самых разных уголков страны. И в июле 1975 года здравница перепрофилируется в пансионат с лечением.

С тех пор пансионат пережил множество перипетий, вплоть до ухода с рынка туристических услуг в постсоветский период. Но с начала 2000-х годов несколько управляющих компаний внесли ощутимый вклад в дело возрождения бывшего пансионата, превратив его в современный курортный комплекс ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel. 

После масштабной модернизации курорт ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel сочетает в себе комфорт премиального SPA-отеля, уникальные природные лечебные факторы и современный медицинский подход, являясь одним из лидеров гостиничного бизнеса Краснодарского края, отвечая всем требованиям по организации полноценного отдыха, оздоровления и бизнес-мероприятий.

С 10 по 16 июня наших Гостей ждёт обширная развлекательная программа в виде тематической праздничной недели, посвящённой празднованию столь приятного события, подарки, сюрпризы и потрясающие эмоции. Это прекрасный повод, чтобы познакомиться с курортом и городом, или вновь побывать в настоящем раю.
Наши дорогие Гости, мы хотим поблагодарить каждого из вас за доверие и поддержку, мы гордимся тем, что вы выбираете нас год от года и сделаем всё возможное, чтобы предоставить лучший опыт проживания. Спасибо, что делаете нас особенными, и будем рады, если такие важные для нас мероприятия вы провёдете с нами!

С любовью и уважением, команда курорта ПРИМОРЬЕ Grand Resort Hotel.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.